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[101+] फलों के नाम हिंदी और अंग्रेजी में (Names Of Fruits In Hindi And English) – Fruits Name Hindi

All Fruits Names In Hindi And English: फल मानव जीवन का एक अहम हिस्सा है। मनुष्य के लिए सेहत ही सब कुछ होती है। अगर आपकी सेहत अच्छी है तो आप कुछ भी कर सकते हैं। यदि आपकी सेहत खराब रहती है तो आप आलस्य महसूस करते हैं। आपका किसी भी काम में मन नहीं लगता।

स्वस्थ रहने के लिए फलों का सेवन भी बहुत आवश्यक है। क्योंकि आज की मिलावटी दुनिया में फल ही हमें बीमार पड़ने से बचाते हैं। फलों में भरपूर मात्रा में पोटैशियम, मैग्नीशियम, विटामिन आदि गुण पाए जाते हैं। जो हमारे शरीर को पोषक तत्व प्रदान करते हैं, जिससे हमारे शरीर की रोग प्रतिरोधक क्षमता बढ़ती है।

फलों का प्रयोग केवल खाने के लिए ही नहीं बल्कि पूजा, सम्मेलन और उपहार देने में भी फलों का व्यापक रूप से उपयोग किया जाता है। फल सेहत के लिए फायदेमंद होते है और भगवान को भी फल चढ़ाना शुभ माना जाता है।

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आज के इस लेख हम आपको फलों के नाम हिंदी और अंग्रेजी में (All Fruits Names In Hindi And English) में बताने वाले है। इसलिए इसे लेख के अंत तक बने रहे।

तो आइये आपका ज्यादा वक्त बर्बाद न करते हुए आज का यह लेख शुरू करते है और जानते है फलों के नाम हिंदी और अंग्रेजी में (All Fruit Names In Hindi And English) –

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[101+] फलों के नाम हिंदी और अंग्रेजी में (Names Of Fruits In Hindi And English) - Fruits Name Hindi - All Fruits Names In Hindi And English

फल को अंग्रेजी में क्या कहते है? (Fruit In Hindi)

फल को अंग्रेजी में फ्रूट (Fruit) कहते है।

फलों को अंग्रेजी में क्या कहते है? (Fruits In Hindi)

फलों को अंग्रेजी में फ्रूट्स (Fruits) कहते है।

फलों के नाम हिंदी और अंग्रेजी में (All Fruits Name In Hindi And English)

  • सेब – Apple (एप्पल)
  • आम – Mango (मेंगो )
  • केला – Banana (बनाना)
  • अंगूर – Grapes (ग्रेप्स)
  • अनार – Pomegranate (पोमग्रेनेट)
  • संतरा – Orange ( ऑरेंज )
  • मौसंबी – Sweet Lime (स्वीट लाइम)
  • पपीता – Papaya (पपाया)
  • नारियल Coconut (कोकोनट)
  • गाजर – Carrot (केरोट)
  • जामुन – Blackberry (ब्लैकबेर्री)
  • करौंदा – Cranberry (क्रैन बेर्री)
  • आँवला – Amla (अमला)
  • अमरुद – Guava (गुआवा)
  • अनानास – Pineapple (पाइनएप्पल)
  • नाशपाती – Pear (पियर)
  • कांटेदार नाशपाती – Prickly Pear (प्रिक्क्ली पियर)
  • स्ट्रॉबेरी – Strawberry (स्ट्रॉबेरी )
  • चीकू – Sapota (सपोटा)
  • लीची – Lychee (लीची)
  • सिंघाड़ा – Chestnut (चेस्टनट)
  • सीताफल – Soursop (सावरसोप)
  • इमली – Tamarind (टामारिंड)
  • तरबूज – Watermelon (वाटरमेलन)
  • खरबूजा – Cantaloupe (कैंटलोप)
  • खजूर – Date / Date Palm (डेट)
  • खुबानी – Apricots (अप्रिकोट्स)
  • चेरी – Cherry (चेर)
  • कीवी फल – Kiwi Fruit (कीवी फ्रूट)
  • जामुन – Jambolan (जम्बोलन)
  • निम्बू – Lemon (लेमन)
  • बादाम – Almond ( आलमंड)
  • सरीफा – Custard Apple (कस्टर्ड एप्पल)
  • कटहल – Jackfruit (जैकफ्रूट)
  • बेल – Wood Apple (वुड एप्पल)
  • बेर – Jujube (जुजुबे)
  • मक्खन फल – Avocado (अवोकेडो)
  • लीची – Lychee (लीची)
  • अंजीर – Fig (फिग)
  • असरोल चेरी – Acerola Cherry (असिरोला चेरी)
  • करावंद – Acai Berry Fruits (असाई बेरी)
  • फालसेब – Black Currant Fruits (ब्लैक करें )
  • काली अंची – Black Berry (ब्लैक बेरी)
  • नील बदरी – Blue Berry (ब्लू बेरी)
  • ब्रेड फ्रूट कटहल के जैसा दिखने वाला – Bread Fruit (ब्रेड फ्रूट)
  • जंगली सेब – Crab Apple (क्रैब एप्पल)
  • जावा सेब – Java Apple (जावा एप्पल)
  • करोंदा – Cranberry (क्रैनबेरी)
  • ड्युरियन फल – Durian Fruit (ड्युरियन फ्रूट)
  • ड्रैगन फल – Dragon Fruit (ड्रैगन फ्रूट)
  • एग फल – CANISTEL (कैनिस्टेल )
  • फैजोआ – Feijoa (फैजोआ)
  • करौंदा – Gooseberry (गूजबेरी)
  • चकोतरा – Grapefruit (ग्रेपफ्रूट)
  • गोजी बेरी – Goji Berry (गोजी बेरी)
  • रसभरी – Cap Gooseberry (केप गूजबेरी)
  • अमृत खरबूज – Honeydew Melon (हनीड्यूमेलोन)
  • खरक – Hackberry (हैक बेरी)
  • आमला – Indian Gooseberry (इंडियन गूजबेरी)
  • आलू बुखारा – Prune (प्रून)
  • जाबोटिकाब – (Jabuticaba)
  • मिश्रीकंद – Jicama (जिकामा)
  • जंगल जलेबी – Jungle Jalebi (जंगल जलेबी)
  • कमकुआट – Kumquat (कुमकुआट)
  • मौसंबी – Sweet Lime (स्वीट लाइम)
  • काफ़िर लाइम – Kaffir Lime (काफिर लाइम)
  • किवानो – Kiwano (किवानो)
  • निम्बू – Lemon (लेमन)
  • लोकाट – Loquat (लोकाट)
  • लोंगन – Longan (लोंगन)
  • मंडारिन संतरा – Mandarin Orange (मंडारिन ऑरेंज)
  • मैंगोस्टीन फल – Mangosteen (मैंगोस्टीन)
  • शहतूत – Mulberry (मलबेरी)
  • मलय सेब – Malay Apple (मलय एप्पल)
  • माल्टा – Malta (माल्टा)
  • बकुल – Mimusops Elengi (माल्टा)
  • मोंक फ्रूट – Monk Fruit (मोंक फ्रूट)
  • रसभरी – Makoy (मकोय)
  • रसबेरी, रस्पबेरी – Raspberries (रस्कबेर्रिज)
  • रोज एप्पल – Rose Apple (रोज एप्पल)
  • चमत्कारी फल / मिरेकल फ्रूट – Miracle Fruit (मिरेकल फ्रूट)
  • बरहरट – Monkey Fruit / Lakoocha (मंकी फ्रूट / लकुचा)
  • नैन्स फल – Nance Fruit (नैन्स फल)
  • नाशी नाशपाती – Nashi Pear (नाशी पीअर)
  • जैतून – Olive (ओलिव)
  • कृष्णा फल – Passion Fruit (पैशन फ्रूट)
  • पीच / आडू – Peach (पीच)
  • बेरट- Plum (पल्म)
  • चकोतरा – Pummelo / Pomelo (प्यूमेलो / पोमेलो)
  • पितंगा – Pitanga Fruits (पितंगा फ्रूट्स )
  • तेंदू फल / तेंदू / खुरमा – Persimmon (परसिम्मोन)
  • ताड़ का फल – Palm Fruit (पाम फ्रूट)
  • पाइनबेरी – Pineberry (पाइनबेरी)
  • शीफल – Quince (क्वीन्स)
  • रामबुटान – Rambutan (रामबुटान)
  • कमरख – Carambola (करम्बोल )
  • सलक – Salak (सलक)
  • सत्सुमा – Satsuma Fruits (सतसुमा फ्रूट्स)
  • सितारा सेब – Star Apple (स्टार एप्पल)
  • कीनू – Tangerine (तन्गेरिन)
  • टमाटर – Tomato (टोमेटो)
  • खट्टा लाल चेरी – Tart Cherry (टार्ट चेरी)
  • उग्नी – Ugni (उगनी)
  • उगली फल – Ugli Fruit (ऊँगली फ्रू )
  • वोया वंगा – Voavanga (वोवांगा)
  • सफ़ेद शहतूत – White Mulberry (वाइट मलबेर्री)
  • दारुहल्दी – Barberry (बर्बेर्री)
  • काजू – Cashews Nuts ( कशवस नट्स)
  • अंजीर – Fig
  • नीलबदरी – Blueberry
  • अखरोट – Walnut
  • महुआ – Mahua
  • शकरकंद – Sweet Potato
  • खिरनी / बकुला – Mimusops
  • गन्ना – Sugarcane
  • गूलर – Sycamore/Cluster Fig
  • ककड़ी – Cucumber
  • कत्था या खैर – Black Catechu
  • किसमिस – Raisins
  • काली किसमिश – Black Currant
  • खुबानी – Apricot
  • पिस्ता – Pistachio
  • करमल – Star Fruit
  • हरा जामुन – Rose Apple / Bell fruit
  • कंदमूल – Root Vegetable
  • लक्ष्मण फल – Soursop
  • दारु हल्दी – Barberry
  • साधू फल – Monk Fruit
  • किन्नू – Mandarin
  • बरहल – Monkey Fruit
  • फालसा – Grewia Asiatica
  • जिका फल – Jicama Fruit
  • टमारिल्लो – Tamarillo
  • सूरीनाम चेरी – Surinam cherry
  • पाइन बेरी – Pineberry
  • किवानो – Kiwano
  • जबुतिकाबा – Jabuticaba
  • मैंगोस्टीन – Mangosteen
  • हकलबेर – Huckleberry
  • हनी बेर – Honeyberry
  • गोजी बेर – Goji berry
  • फेजोवा – Feijoa
  • झार्बर – Damson
  • क्लाउड बेरी – Cloudberry
  • एल्डरबेरी – Elderberry
  • माल्टा फल – Malta fruit
  • लोकत फल – Loquat
  • हरा जामुन, जाम्बु – Malay Apple
  • श्रीफल, शफरफल – Quince
  • काजू फल – Cashew Apple
  • विलायती फल – Breadfruit
  • माल्टा नींबू – Malta fruit
  • केकड़ा सेब – Crab Apple
  • छोहरा – Dry Dates
  • लौंगन – Longan

10 फलों के नाम हिंदी और अंग्रेजी में (10 Fruit Names In Hindi And English)

  • सेब – Apple (एप्पल)
  • अंगूर – Grapes (ग्रेप्स)
  • अनार – Pomegranate (पोमग्रेनेट)
  • आम – Mango (मेंगो )
  • केला – Banana (बनाना)
  • संतरा – Orange ( ऑरेंज )
  • पपीता – Papaya (पपाया)
  • गाजर – Carrot (केरोट)
  • मौसंबी – Sweet Lime (स्वीट लाइम)
  • नारियल Coconut (कोकोनट)

20 फलों के नाम हिंदी और अंग्रेजी में (20 Fruit Names In Hindi And English)

  • सेब – Apple (एप्पल)
  • आम – Mango (मेंगो )
  • अंगूर – Grapes (ग्रेप्स)
  • लीची – Lychee (लीची)
  • केला – Banana (बनाना)
  • आँवला – Amla (अमला)
  • अमरुद – Guava (गुआवा)
  • नाशपाती – Pear (पियर)
  • चीकू – Sapota (सपोटा)
  • संतरा – Orange ( ऑरेंज )
  • पपीता – Papaya (पपाया)
  • गाजर – Carrot (केरोट)
  • नारियल Coconut (कोकोनट)
  • जामुन – Blackberry (ब्लैकबेर्री)
  • करौंदा – Cranberry (क्रैन बेर्री)
  • स्ट्रॉबेरी – Strawberry (स्ट्रॉबेरी )
  • अनानास – Pineapple (पाइनएप्पल)
  • मौसंबी – Sweet Lime (स्वीट लाइम)
  • अनार – Pomegranate (पोमग्रेनेट)
  • कांटेदार नाशपाती – Prickly Pear (प्रिक्क्ली पियर)

कुछ फल और उनके फायदे (Fruits In Hindi)

सेब

सेबसबसे ज्यादा खाया जाने वाला फल है। इसमें उच्च मात्रा में एंटी-ऑक्सीडेंट पाया जाता है जो बीमारियों को दूर रखता है। सेब में पोषक तत्व भी होते हैं जो शरीर में क्षतिग्रस्त कोशिकाओं की मरम्मत करते हैं।

केला

केला एक ऐसा फल है जो सभी को पसंद होता है, इसमें अधिकतम मात्रा में कार्बोहाइड्रेट होता है जो आपके शरीर को ताकत प्रदान करता है। केले में 75% पानी होता है जो शरीर में पानी की कमी को भी पूरा करता है।

आम

आम एक रसदार फल है। आम में तीन से चार तरह के विटामिन पाए जाते हैं, जैसे विटामिन ए, विटामिन बी और इसमें एंटीऑक्सीडेंट भी होते हैं, जो न सिर्फ शरीर को फुर्तीला बनाते हैं, बल्कि सेहत को भी अच्छा बनाए रखते हैं।

नारियल

नारियल का दूसरा नाम श्रीफल है, जो दक्षिण भारत में सबसे अधिक पाया जाता है। नारायण वृक्ष लगभग 80 वर्ष तक जीवित रहता है। नारियल के अंदर का पानी पीने से शरीर में हाइड्रोजन की कमी दूर होती है और शरीर की रोग प्रतिरोधक क्षमता बढ़ती है।

संतरा

संतरा सभी फलों में सबसे स्वादिष्ट फलों में से एक है। यह देखने में बहुत ही खूबसूरत लगता है, इसमें विटामिन की मात्रा अधिक पाई जाती है और इसके साथ ही यह मैग्नीशियम, फास्फोरस, पोटैशियम और अन्य तत्वों से भरपूर होता है।

अमरूद

अमरूद शरीर को मजबूत बनाने और हड्डियों को मजबूत बनाने में कारगर फल है। अगर आप सर्दियों में अमरूद खाते हैं तो आपको कफ की समस्या कभी नहीं होगी। इसमें फाइबर भी पाया जाता है।

पपीता

पपीता खाने में बहुत रसीला लगता है। पपीता खाने से त्वचा में निखार आता है, इसमें उच्च मात्रा में कोलेस्ट्रॉल, फाइबर और विटामिन के गुण पाए जाते हैं। ये फल वजन को भी नियंत्रित करने का काम करता हैं।

अनानास

अगर आप अपनी सेहत का बहुत ख्याल रखना पसंद करते हैं तो आपको इस फल का सेवन जरूर करना चाहिए। यह एक खट्टा मीठा फल है। अनानास में फाइबर, एंटी ऑक्साइड, फॉस्फोरस, मैगनीज भरपूर मात्रा में पाया जाता है, जो शरीर को बीमारियों से बचाता है।

अनार

अनार एक ऐसा फल है जो खून के रंग जैसा दिखता है। जिन लोगों को शरीर में कमजोरी महसूस होती है उन्हें अनार का सेवन जरूर करना चाहिए। यह एनीमिया को भी दूर करता है। इसमें फोलिक एसिड और विटामिन ए होता है।

तरबूज

तरबूज का फल चीनी जितना मीठा होता है और इसमें 70 फीसदी पानी पाया जाता है। इस फल में लाइकोपीन नामक तत्व पाया जाता है जो शरीर को रोगों से लड़ने की शक्ति प्रदान करता है।

नाशपाती

नाशपाती में फाइबर का खजाना होता है। फाइबर के कारण पाचन तंत्र मजबूत होता है। इसमें पाया जाने वाला पेक्टिन नामक तत्व कब्ज से राहत दिलाता है। इसमें आयरन भरपूर मात्रा में पाया जाता है, जो हीमोग्लोबिन के स्तर को बढ़ाता है। इसमें कुछ ऐसे यौगिक पाए जाते हैं, जो कोलेस्ट्रॉल को कम करने का काम करते हैं। इसमें अच्छी मात्रा में एंटी-ऑक्सीडेंट और विटामिन सी होता है, जो इम्यून सिस्टम को बेहतर बनाता है।

अंगूर

कुछ समय तक नियमित रूप से अंगूर के रस का सेवन करने से माइग्रेन की समस्या से काफी राहत मिल सकती है। इसका सेवन हाई ब्लड प्रेशर में बहुत फायदेमंद होता है। अंगूर में ग्लूकोज, मैग्नीशियम और साइट्रिक एसिड जैसे कई पोषक तत्व पाए जाते हैं। यह टीबी, कैंसर और रक्त-संक्रमण जैसे रोगों में लाभकारी है।

इन फलों को अपनी डाइट में करें शामिल (Include These Fruits In Your Diet)

कीवी

शरीर के इम्यून सिस्टम को मजबूत करने के लिए विटामिन-सी युक्त खाद्य पदार्थों का सेवन करने की सलाह ज्यादा दी जाती है। कीवी फल का नियमित सेवन इसमें आपके लिए मददगार हो सकता है। कीवी को विटामिन-सी का अच्छा स्रोत माना जाता है, जो इम्यूनिटी पावर बढ़ाने के साथ-साथ स्वस्थ रक्तचाप बनाए रखने, स्ट्रोक और हृदय रोग के जोखिम को कम करने में भी आपके लिए बहुत मददगार हो सकता है। कीवी में पाए जाने वाले पोषक तत्व शरीर के लिए कई तरह से स्वास्थ्यवर्धक हो सकते हैं।

सेब

सेब एक पौष्टिक फल है जो कई तरह के स्वास्थ्य लाभ प्रदान करता है। सेब फाइबर और एंटीऑक्सीडेंट से भरपूर होते हैं। मधुमेह, हृदय रोग और कैंसर सहित पुरानी बीमारियों के जोखिम को कम करने में सेब खाने के फायदे पाए गए हैं। यही कारण है कि कहा जाता है कि ‘एक सेब रोज खाओ और डॉक्टर को दूर भगाओ’। सेब वजन को नियंत्रित करने में भी मददगार होता है। अध्ययन में आंत और मस्तिष्क के स्वास्थ्य में सुधार के लिए सेब के लाभ भी पाए गए हैं।

अंगूर

फलों में अंगूर का सेवन आपको कई तरह से स्वास्थ्य लाभ दे सकता है। अंगूर पोटैशियम का अच्छा स्रोत हैं। पोटेशियम शरीर में तरल पदार्थ को संतुलित करने में मदद करता है। अंगूर खाने से उच्च रक्तचाप को नियंत्रित करने, हृदय रोग और स्ट्रोक के जोखिम को कम करने में मदद मिल सकती है। ज्यादातर लोगों में पोटैशियम की कमी होती है, अंगूर खाने से इस कमी को पूरा किया जा सकता है।

फलों का महत्व (Importance Of Fruits In Hindi And English)

अच्छी सेहत के लिए फलों का सेवन बहुत जरूरी होता है और ये हर तरह से फायदेमंद भी होते हैं। दरअसल फलों में भरपूर मात्रा में विटामिन और मिनरल्स होते हैं, जो हमारे शरीर में इन चीजों की कमी को पूरा करते हैं। नियमित रूप से फल खाने से न सिर्फ हमें पर्याप्त ऊर्जा मिलती है, बल्कि ये लंबी उम्र के अलावा खूबसूरती बढ़ाने में भी मदद करते हैं। विशेषज्ञ के अनुसार फल हमें स्वास्थ्य समस्याओं जैसे हीट स्ट्रोक, हाई ब्लड प्रेशर (हाई बीपी), कैंसर, हृदय रोग आदि से लड़ने की क्षमता देते हैं। यानी कुल मिलाकर यह कहा जा सकता है कि फलों में मौजूद गुण शरीर को रोग मुक्त बनाते हैं।

फल खाने के फायदे (Benefits Of Eating Fruits In Hindi)

फल खाने के कई फायदे हैं क्योंकि फल हमारे शरीर के लिए आवश्यक खनिज और विटामिन का एक समृद्ध स्रोत हैं। फलों में उच्च मात्रा में फाइबर पाया जाता है इसलिए फलों को शुद्ध आहार माना जाता है। फलों के नियमित सेवन से हमारे शरीर में होने वाली कई तरह की बीमारियों से बचा जा सकता है।

कुछ फलों को बहुत फायदेमंद माना जाता है क्योंकि कुछ फलों में विटामिन भरपूर मात्रा में पाए जाते हैं जो किसी अन्य पदार्थ में नहीं पाए जाते हैं। फलों के नियमित और प्रचुर मात्रा में सेवन से हमारे शरीर में हृदय रोग, कैंसर और मधुमेह जैसी खतरनाक बीमारियों का भी खतरा कम हो जाता है।

अगर आप भी फल खाने के शौकीन हैं और नियमित रूप से फलों का सेवन करते हैं तो यह बहुत ही अच्छी बात है।

ऐसे करे फलों का सेवन (Eat Fruits Like This)

यह भी ध्यान रखना जरूरी है कि आप किस तरह से फल का सेवन कर रहे हैं। आपको फलों के सेवन का सही तरीका पता होना चाहिए, तभी आपको इसका पूरा लाभ मिल सकता है।

कई लोगों की आदत होती है कि जब वे सेब, अमरूद, आलूबुखारा या अंगूर जैसे फलों का सेवन करते हैं तो उनके छिलके फेंक देते हैं। लेकिन जानकारों का कहना है कि ऐसा बिल्कुल भी नहीं करना चाहिए, क्योंकि आपको इन फलों से सारे फायदे तब मिलेंगे, जब आप इनका सेवन छिलके के साथ करेंगे ।

विशेषज्ञों का कहना है कि सेब के छिलके और उसके अंदर के गूदे के अंदर फाइबर सहित कई तरह के पोषक तत्व, विटामिन आदि पाए जाते हैं, इसलिए इसे हमेशा छिलके सहित खाना बेहतर होता है। इससे सेहत से जुड़ी कई समस्याओं से निजात मिल सकती है।

विशेषज्ञ कहते हैं कि संतरे को छिलके सहित नहीं, बल्कि उसकी रेशेदार त्वचा के साथ ही खाना चाहिए। आप चाहें तो केले को छिलके सहित भी खा सकते हैं, क्योंकि इसमें कार्बोहाइड्रेट, विटामिन-बी6, बी-12, पोटैशियम और मैग्नीशियम जैसे कई पोषक तत्व पाए जाते हैं। हालांकि लोग केले को छिलके सहित नहीं खाते हैं।

फल को छिलके समेत खाने से पहले उसकी साफ-सफाई का भी ध्यान रखें, क्योंकि उसमें मौजूद गंदगी आपको बीमार कर सकती है। विशेषज्ञों का कहना है कि फलों को गुनगुने पानी से साफ किया जा सकता है। इससे उसमें मौजूद हानिकारक बैक्टीरिया आदि खत्म हो जाएंगे और आप स्वस्थ रहेंगे।

यह भी पढ़े –

FAQs For All Fruit Name In Hindi And English

फल को अंग्रेजी में क्या कहते है?
फल को अंग्रेजी में फ्रूट (Fruit) कहते है।

फलों के राजा का नाम क्या है?
आम को फलों का राजा कहा जाता है।

सबसे मीठा फल कौन सा है?
आम सबसे मीठा फल है।

सबसे ज्यादा ताकतवर फल कौन सा है?
कीवी सबसे ज्यादा ताकतवर फल है, कीवी में सबसे ज्यादा विटामिन पाए जाते हैं।

भारत के सबसे महंगे फल का नाम क्या है?
हापुस भारत का सबसे महंगा फल है।

सबसे गुणकारी फल कौन सा है?
अनार को सेहत के लिए सबसे फायदेमंद फल माना जाता है।

कौन सा फल सुबह खाली पेट खाना चाहिए?
अनार, पपीता का सेवन खाली पेट करना चाहिए।

10 फलों के नाम क्या है?
10 फलों के नाम है – सेब, आम, केला, अंगूर, अनार, संतरा, मौसंबी, पपीता, नारियल और गाजर।

20 फलों के नाम क्या है?
20 फलों के नाम है – सेब, आम, केला, अंगूर, अनार, संतरा, मौसंबी, पपीता, नारियल, गाजर, जामुन, करौंदा, अमरुद, अनानास, नाशपाती, स्ट्रॉबेरी, चीकू, लीची, सिंघाड़ा और सीताफल।

निष्कर्ष

इस लेख फ्रूट्स नेम्स इन हिंदी एंड इंग्लिश (Fruits Names In Hindi And English) में हमने आपको फलों के नाम हिंदी और अंग्रेजी दोनों में बताए है।

हमे उम्मीद है आपको यह लेख अच्छा लगा होगा। अगर आपको यह लेख फ्रूट नेम इन हिंदी एंड इंग्लिश (Names Of Fruits In Hindi And English) अच्छा लगा है तो इसे अपनों के साथ भी शेयर करे।

इस लेख फ्रूट्स इन हिंदी के अंत तक बने रहने के लिए आपका धन्यवाद। इसी तरह हमारे ब्लॉग पर आते रहे।

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