https://www.fapjunk.com https://fapmeister.com

100 मिठाइयों के नाम (भारतीय मिठाइयों के नाम) – Mithaiyon Ke Naam Hindi Mein

100 Sweets Name In Hindi And English: मिठाई खाना किसे नहीं पसंद है, भारत पकवानों का देश है और यहां ना-ना प्रकार की मिठाइयां मिलती हैं। यहां अलग-अलग क्षेत्रों में अलग-अलग तरह की स्वादिष्ट मिठाइयां बनाई जाती हैं। भारत में खासतौर पर त्योहारों पर कई तरह की मिठाइयां बनाई जाती हैं। कुछ मिठाइयाँ ऐसी होती हैं जो विशेष रूप से त्योहारों के लिए बनाई जाती हैं।

मिठाइयाँ भारतीय व्यंजनों का एक अभिन्न अंग हैं। भारतीय मिठाइयाँ चीनी, दूध या गाढ़े दूध के साथ तलकर बनाई जाती हैं, लेकिन भारत के अलग-अलग क्षेत्रों में मिठाइयों के प्रकार और स्वाद भी अलग-अलग होते हैं, उदाहरण के लिए भारत के पूर्वी क्षेत्रों में अधिकांश मिठाइयाँ दुग्ध उत्पादों से तैयार की जाती हैं। दूसरी ओर, कई क्षेत्रों में मिठाइयों बादाम और पिस्ता से बनाई जाती है, जबकि कई मिठाइयों में इलायची, जायफल, लौंग और काली मिर्च का भी तड़का लगा होता है। इसके अतिरिक्त कई मिठाइयों को सोने या चांदी की परत से भी सजाया जाता है।

आज के इस लेख में हम आपको मिठाइयों के नाम हिंदी और अंग्रेजी में बताने वाले है। इस लेख में हम आपके लिए मिठाइयों के नाम की सूचि लेकर आए है, तो आइये जानते है मिठाई के नाम (Mithai Ke Naam) –

10 मिठाइयों के नाम हिंदी और इंग्लिश में (10 Sweets Name In Hindi And English)

  • गुलाब जामुन (Gulab Jamun)
  • रसगुल्ला (Rasgulla)
  • रसमलाई (Rasmalai)
  • पेड़ा (Peda)
  • खीर (Kheer)
  • दूध लड्डू (Doodh Laddu)
  • बूंदी के लड्डू (Boondi Laddu)
  • मोतीचूर के लड्डू (Motichur Ke Laddu)
  • बेसन के लड्डू (Besan Ke Laddu)
  • तिल के लड्डू (Til Ke Laddu)

50 मिठाइयों के नाम हिंदी और इंग्लिश में (50 Sweets Name In Hindi And English)

- Advertisement -

रबड़ी (Rabdi)
मोदक (Modak)
गजक (Gajak)
मगज (Magaj)
जलेबी (Jalebi)
इमरती (Imarti)
बतासा (Batasa)
सुखड़ी (Sukhdi)
गुझिया (Gujhiya)
बासुंदी (Basundi
चूरमा (Choorma)
बालुशाही (Balushi)
तिल पीठा (Til Pitha)
काजू कतली (Kaju Katli)
कोवा लड्डू (Kova Laddu)
गोंद के लड्डू (Gond Ke Laddu)
मुरमुरा लड्डू (Murmura Laddu)
लवंग लतिका (Lavang latika)
पिस्ता हलवा (Pista Halwa)
रागी हलवा (Ragi Halwa)
गाजर का हलवा (Gajar Ka Halwa)
सूजी का हलवा (Sooji Ka Halwa)
आटे का हलवा (Aate ka Halwa)
चीकू का हलवा (Cheeku Ka Halwa)
कलाकंद (Kalakand)
चम चम (Cham Cham))
मोहन थाल (Mohan Thal)
मावे की बर्फी (Mave Ki Barfi)
काजू बर्फी (Kaju Barfi)
मालपुआ (Maalpua)
मावे के घेवर (Mave Ke Ghevar)
नारियल बर्फी (Naariyal Barfi)
मावे की कचोरी (Mave Ki Kachori)
सेवइयां (Sevaiyan)
शीरा (Sheera)
पायसम (Payasam)
घरी (Ghari)
नानखटाई (Naankhatayi)
मसूर पाक (Mysore Pak)
कोपरा पाक (Kopara Pak)

100 मिठाइयों के नाम हिंदी और इंग्लिश में (100 Mithaiyon Ke Naam Hindi Mein)

लापसी (Lapsi)
लेंगचा (Lengacha
घुघरा (Ghughara)
पंतुआ (Pantua)
फिरनी (Firni)
पेठा (Petha)
घेवर (Ghevar)
रसबाली (Rasabali)
दूध पाक Dhoodhpak)
शाही टुकड़ा (Shahi Tukda)
गाजर पाक (Gajar Pak)
राज भोग (Raj Bhog
सोन पापड़ी (Soan Papdi)
श्रीखंड (Shreekhand)
सीता भोग (Sita Bhog)
बेसन बर्फी (Besan Barfi)
भापा दोई (Bhapa Doi)
मोहन थाल (Mohan Thal)
मोहन भोग (Mohan Bhog)
खोया की बर्फी (Khoya Ki Barfi)
लौकी की बर्फी (Lauki Ki Barfi)
नारियल लड्डू (Nariyal Laddu)
चनार जिलिपी (Chanar Jilipi)
काकीनाडा खाजा (Kakinada Khaja)
सिंगोरी (Singori)
बूरेलु / अनरसा (Burelu / Anarsa)
गाजर की बर्फी (Gajar Ki Barfi)
माखन मिस्री (Makhan Misri)
भापा पुली पीठा (Bhapa Puli Pitha)
पनस तहोनालु (Panasa Thonalu
सिंगोरी (Singori)
पनस तहोनालु (Panasa Thonalu)
बूरेलु / अनरसा (Burelu / Anarsa)
गाजर की बर्फी (Gajar Ki Barfi)
माखन मिस्री (Makhan Misri)
भापा पुली पीठा (Bhapa Puli Pitha)
रवा लड्डू (Rava Laddu)
छेना गाजा (Chhena Gaja)
भुना मावा (Bhuna Mawa)
अधिरसम (Adhirasam)
लस्सी (Lassi)
शुफ्ता (Shufta)
देहरोरी (Deharori)
खरवस (Kharwas)
बेबिनका (Bebinca)
कज्जिकयालु (Kajjikayalu)
कोझहककत्ता (Kojhahkaktta)
मूंगफली चिक्की (Mungafali Chikki)
तिरुपति लड्डू (Tirupati Laddu)

FAQs

- Advertisement -

भारत के प्रसिद्ध मिठाई का नाम क्या है?
भारत के प्रसिद्ध मिठाई का नाम जलेबी है।

मिठाई कितने प्रकार की होते हैं?
मिठाई कई प्रकार की होती है, जैसे – गुलाब जामुन, रसगुल्ला, बर्फी, चम चम आदि।

4 मुख्य मिठाइयां कौन सी हैं?
4 मुख्य मिठाइयां – जलेबी, जामुन, रसगुल्ला, बर्फी।

शादी के लिए सबसे अच्छी मिठाई कौन सी होती है?
शादी के लिए सबसे अच्छी मिठाई जामुन है।

निष्कर्ष

आज के इस लेख में हमने आपको 100 मिठाइयों के नाम (100 Sweets Name In Hindi And English) के बारे में जानकारी दी है। हमे उम्मीद है आपको यह लेख अच्छा लगा होगा, अगर आपको यह लेख मिठाइयों के नाम हिंदी और इंग्लिश में (Mithaiyon Ke Naam Hindi Mein) अच्छा लगा है, तो इसे अपनों के साथ भी शेयर करे।

- Advertisement -

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Stay in Touch

spot_img

Related Articles

You cannot copy content of this page