https://www.fapjunk.com https://fapmeister.com

100 शहरों के नाम हिंदी में और इंग्लिश में – 100 City Name In English And Hindi

100 City Name In Hindi And English: किसी भी देश को संपूर्ण बनाने में गांव और शहर की अहम भूमिका हैं। हालाँकि दोनों में बहुत अंतर है, फिर भी लोग गाँवों की तुलना में बेहतर सुविधाओं के कारण शहरों में रहना पसंद करते हैं। हमारे देश भारत में कई ऐसे शहर हैं जहां न सिर्फ अलग-अलग राज्यों के लोग आना पसंद करते हैं बल्कि विदेशी पर्यटक भी इन शहरों की ओर आकर्षित होते हैं।

भारत की अधिकांश आबादी गाँवों में निवास करती है, लेकिन गाँवों में लगातार हो रहे विकास के कारण अब वे शहरों में परिवर्तित होते जा रहे हैं। भारत के अलग-अलग राज्यों में कई शहर हैं, कुछ शहर आर्थिक रूप से बड़े हैं तो कुछ शहर जनसंख्या के आधार पर बड़े हैं। भारत के कुछ शहर बेहद मशहूर हैं जहां लोग अक्सर जाना चाहते हैं।

आज के इस लेख में हम आपको देश के कुछ प्रमुख शहरों के नाम के बारे में जानकारी देने वाले है। आज के इस लेख में हम आपको 100 शहरों के नाम हिंदी में और इंग्लिश में बताने वाले है, तो आइये जानते है –

100 शहरों के नाम हिंदी और इंग्लिश में (Name Of City In Hindi And English)

  • अहमदाबाद (Ahmedabad) – गुजरात
  • चेन्नई (Chennai) – तमिलनाडू
  • कोलकाता (Kolkata) – वेस्ट बंगाल
  • सूरत (Surat) – गुजरात
  • मुंबई (Mumbai) – महाराष्ट्र
  • दिल्ली (Delhi) – दिल्ली
  • बंगलौर (Bangalore) – कर्नाटक
  • हैदराबाद (Hyderabad) – तेलंगना
  • कानपुर (Kanpur) – उत्तर प्रदेश
  • नागपुर (Nagpur) – महाराष्ट्र
  • इंदौर (Indore) – मध्य प्रदेश
  • पुणे (Pune) – महाराष्ट्र
  • जयपुर (Jaipur) – राज्यस्थान
  • लखनऊ (Lucknow) – उत्तर प्रदेश
  • ठाणे (Thane) – महाराष्ट्र
  • भोपाल (Bhopal) – मध्य प्रदेश
  • गाजियाबाद (Ghaziabad) – उत्तर प्रदेश
  • लुधियाना (Ludhiana) – पंजाब
  • आगरा (Agra) – उत्तर प्रदेश
  • विशाखापत्नम (Visakhapatnam) – सीमांद्र
  • पिंपरी चिंचवड (Pimpri Chinchwad) – महाराष्ट्र
  • पटना (Patna) – बिहार
  • वडोदरा (Vadodara) – गुजरात
  • नाशिक (Nashik) – महाराष्ट्र
  • फरीदाबाद (Faridabad) – हरियाणा
  • वसई विरार (Vasai Virar) – महाराष्ट्र
  • वाराणसी (Varanasi) – उत्तर प्रदेश
  • श्रीनगर (Srinagar) – जम्मू & कश्मीर
  • औरंगाबाद (Aurangabad) – महाराष्ट्र
  • मेरठ (Meerut) – उत्तर प्रदेश
  • राजकोट (Rajkot) – गुजरात
  • कल्याण डोंबिवली (Kalyan Dombivali) – महाराष्ट्र
  • धनबाद (Dhanbad) – झारखंड
  • हऔर (Haora) – वेस्ट बंगाल
  • अमृतसर (Amritsar) – पंजाब
  • कोइमतूर (Coimbatore) – तमिलनाडू
  • नवी मुंबई (Navi Mumbai) – महाराष्ट्र
  • जबलपुर (Jabalpur) – महाराष्ट्र
  • अलाहाबाद (Allahabad) – उत्तर प्रदेश
  • रांची(Ranchi) – झारखंड
  • ग्वालियर (Gwalior) – मध्य प्रदेश
  • कोटा (Kota) – राजस्थान
  • रायपुर (Raipur) – छत्तीसगढ़
  • गुवाहाटी (Guwahati) – असम
  • विजयवाड़ा (Vijayawada) – सीमांद्र
  • जोधपुर (Jodhpur – राजस्थान
  • चंडीगढ़ (Chandigarh) – पंजाब
  • मदुराइ (Madurai) – तमिलनाडू
  • गुड़गांव (Gurgaon) – हरियाणा
  • सोलापुर (Solapur) – महाराष्ट्र
  • जालंधर (Jalandhar) – पंजाब
  • बरेली (Bareilly) – उत्तर प्रदेश
  • अलीगढ़ (Aligarh) – उत्तर प्रदेश
  • हुबली धारवड (Hubli and Dharwad) – कर्नाटक
  • मोरादाबाद (Moradabad) – उत्तर प्रदेश
  • तिरुचिरपाली (Tiruchirappalli) – तमिलनाडू
  • भिवंडी (Bhiwandi) – महाराष्ट्र
  • गोरखपुर (Gorakhpur) – उत्तर प्रदेश
  • भुवनेश्वर (Bhubaneswar) – ओड़िसा
  • सहारनपुर (Saharanpur) – उत्तर प्रदेश
  • सलेम (Salem) – तमिलनाडू
  • मीरा भयंदर (Mira and Bhayander) – महाराष्ट्र
  • थिरुवनंतपुरम (Thiruvananthapuram) – केरल
  • गुंटूर (Guntur) – सीमांद्रा
  • बीकानेर (Bikaner) – राजस्थान
  • कटक (Cuttack) – ओड़िसा
  • भिलाल नगर (Bhilai Nagar) – छत्तीसगढ़
  • वरंगाल (Warangal)- तेलंगाना
  • अमरावती (Amravati) – महाराष्ट्र
  • नोएडा (Noida) – उत्तर प्रदेश
  • जमशेदपुर (Jamshedpur) – झारखंड
  • फिरोजाबाद (Firozabad) – उत्तर प्रदेश
  • असंसोल (Asansol) – वेस्ट बेंगाल
  • कोची (Kochi) – केरल
  • नांदेड (Nanded) – महाराष्ट्र
  • कोल्हापुर (Kolhapur) – महाराष्ट्र
  • देहरादून (Dehradun) – उत्तराखंड
  • भावनगर (Bhavnagar) – गुजरात
  • दुर्गापुर (Durgapur) – वेस्ट बेंगाल
  • अजमेर (Ajmer) – राजस्थान
  • लोनी (Loni) – उत्तर प्रदेश
  • सिलीगुड़ी (Siliguri) – वेस्ट बेंगाल
  • झांसी (Jhansi) – उत्तर प्रदेश
  • गुलबर्गा (Gulbarga) – कर्नाटक
  • जामनगर (Jamnagar) – गुजरात
  • उज्जैन (Ujjain) – मध्य प्रदेश
  • उल्हासनगर (Ulhasnagar) – महाराष्ट्र
  • बेलगाम (Belgaum) – कर्नाटक
  • मंगलौर (Mangalore) – कर्नाटक
  • अम्बत्तुर (Ambattur) – तमिलनाडू
  • नेलोर (Nellore) – सीमांद्र
  • जम्मू (Jammu) – जम्मू & कश्मीर
  • सांगली (Sangli) – महाराष्ट्र
  • तिरुनेलवेली (Tirunelveli) – तमिलनाडू
  • मालेगाव (Malegoan) – महाराष्ट्र
  • महेश्तला (Maheshtala) – वेस्ट बेंगाल
  • गया (Gaya) – बिहार
  • जलगांव (Jalgaon) – महाराष्ट्र
  • उदयपुर (Udaipur) – राजस्थान
  • सीधी (Sidhi) – मध्य प्रदेश

20 शहरों के नाम हिंदी में और इंग्लिश में (20 शहरों के नाम अंग्रेजी में) – 20 City Name In English And Hindi)

- Advertisement -

20 शहरों के नाम है – गोरखपुर, भुवनेश्वर, मीरा भयंदर, थिरुवनंतपुरम, गुंटूर, बीकानेर, कटक (Cuttack) – ओड़िसा, अमरावती, नोएडा , जमशेदपुर, फिरोजाबाद, कोची, नांदेड, कोल्हापुर, देहरादून, दुर्गापुर, झांसी, गुलबर्गा, जामनगर, उज्जैन और उल्हासनगर।

50 शहरों के नाम हिंदी में और इंग्लिश में (50 City Name In English And Hindi)

50 शहरों के नाम है – अहमदाबाद, चेन्नई, कोलकाता, सूरत, मुंबई, दिल्ली, बंगलौर, हैदराबाद, कानपुर, नागपुर, इंदौर, पुणे, जयपुर, लखनऊ, भोपाल, गाजियाबाद, लुधियाना, आगरा, विशाखापत्नम, पटना, वडोदरा, नाशिक, फरीदाबाद, वाराणसी, श्रीनगर, औरंगाबाद, मेरठ, राजकोट, धनबाद, अमृतसर, नवी मुंबई, जबलपुर, अलाहाबाद, रांची, ग्वालियर, कोटा, रायपुर, गुवाहाटी, विजयवाड़ा, जोधपुर, चंडीगढ़, गुड़गांव, सोलापुर, जालंधर, अलीगढ़, मोरादाबाद, तिरुचिरपाली और भिवंडी।

FAQs

- Advertisement -

भारत के 10 सबसे बड़े शहरों के नाम क्या है?
भारत के 10 सबसे बड़े शहरों के नाम है – मुंबई, नई दिल्ली, कोलकाता, चेन्नई, बैंगलोर, हैदराबाद, अहमदाबाद, पुणे, सूरत और जयपुर।

10 शहरों का नाम क्या है?
10 शहरों के नाम है – मुंबई, नई दिल्ली, कोलकाता, चेन्नई, बैंगलोर, हैदराबाद, अहमदाबाद, पुणे, सूरत और जयपुर।

निष्कर्ष (Conclusion)

आज के इस लेख में हमने आपको 100 शहरों के नाम इंग्लिश में और हिंदी में 100 City Name In Hindi And English के बारे में जानकारी दी है। हमे उम्मीद है आपको यह लेख अच्छा लगा होगा, अगर आपको यह लेख 100 शहरों के नाम इंग्लिश में और हिंदी में (Name Of City In English And Hindi) अच्छा लगा है, तो इसे अपनों के साथ भी शेयर करे।

- Advertisement -

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Stay in Touch

spot_img

Related Articles

You cannot copy content of this page