https://www.fapjunk.com https://fapmeister.com

यूपी के 75 जिलों के नाम, उत्तर प्रदेश के 75 जिलों के नाम (Up 75 District Name In Hindi)

उत्तर प्रदेश के 75 जिलों के नाम: उत्तर प्रदेश भारत का एक बड़ा राज्य है, जिसमे 75 जिले है। इसकी राजधानी लखनऊ है। उत्तर प्रदेश भारत का सबसे अधिक आबादी वाला राज्य है, जिसका गठन 24 जनवरी 1950 को हुआ था।

भारत का यह राज्य जनसंख्या की दृष्टि से सबसे बड़ा राज्य है। हिंदी भाषा मुख्य रूप से यंहा बोली जाती है। उत्तर प्रदेश के 75 जिलों को 18 मंडलों और 316 तहसीलों में विभाजित किया गया है।

आज के इस लेख में हम आपको यूपी के 75 जिलों के नाम के बारे में जानकारी देने वाले है, अगर आप यूपी के 75 जिलों के नाम के बारे में जानना चाहते है, तो इस लेख को अंत तक अवश्य पढ़े, तो आइये जानते है यूपी 75 डिस्ट्रिक्ट नेम इन हिंदी (Up 75 District Name In Hindi) –

यूपी के 75 जिलों के नाम हिंदी में, इंग्लिश में (Up Ke 75 Jilon Ke Naam English Mein)

- Advertisement -

सीतापुर (Sitapur)
सोनभद्र (Sonbhadra)
वाराणसी (Varanasi)
आगरा (Agra)
अलीगढ़ (Aligarh)
अयोध्या (Ayodhya)
आजमगढ़ (Azamgarh)
बरेली (Bareilly)
बस्ती (Basti)
इटावा (Etawah)
जौनपुर (Jaunpur)
झाँसी (Jhansi)
कासगंज (Kasganj)
कौशाम्बी (Kaushambi)
लखनऊ (Lucknow)
रायबरेली (Rae Bareli)
रामपुर (Rampur)
फ़र्रूख़ाबाद (Farrukhabad)
मुरादाबाद (Moradabad)
मैनपुरी (Mainpuri)
मथुरा (Mathura)
मेरठ (Meerut)
मिर्ज़ापुर (Mirzapur)
सुल्तानपुर (Sultanpur)
उन्नाव (Unnao)
पीलीभीत (Pilibhit)
प्रतापगढ (Pratapgarh)
गाजियाबाद (Ghaziabad)
गोंडा (Gonda)
देवरिया (Deoria)
एटा (Etah)
बलिया (Ballia)
बलरामपुर (Balrampur)
बुलंदशहर (Bulandshahar)
चंदौली (Chandauli)
गोरखपुर (Gorakhpur)
हमीरपुर (Hamirpur)
फतेहपुर (Fatehpur)
फ़िरोजाबा (Firozabad)
अमेठी (Amethi)
बिजनौर (Bijnaur)
बदायूँ (Budaun)
हाथरस (Hathras)
जालौन (Jalaun)
सम्भल (Sambhal)
महोबा (Mahoba)
महाराजगंज (Mahrajganj)
हापुड़ (Hapur)
हरदोई (Hardoi)
अमरोहा (Amroha)
औरैया (Auraiya)
कानपुर देहात (Kanpur Dehat)
कानपुर नगर (Kanpur Nagar)
गाजीपुर (gajipur)
बागपत (Baghpat)
बहराइच (Bahraich)
खेरी (Kheri)
कुशीनगर (Kushinagar)
बाँदा (Banda)
बाराबंकी (Bara Banki)
शामली (Shamli)
श्रावस्ती (Shrawasti)
प्रयागराज (Prayagraj)
सहारनपुर (Saharanpur)
मऊ (Mau)
कन्नौज (Kannauj)
रामपुर (Rampur)
शाहजहाँपुर (Shahjahanpur)
सिद्धार्थनगर (Siddharthnagar)
मुजफ्फरनगर (Muzaffarnagar)
अम्बेडकर नगर (Ambedkar nagar)
संत कबीरनगर (Sant Kabir Nagar)
संत रविदास नगर (Sant Ravidas Nagar)
गौतमबुद्ध नगर (Gautam Buddha Nagar)
ललितपुर/लखीमपुर खीरी (Lalitpur/Lakhimpur Khiri)

उत्तर प्रदेश में कुल कितने मंडल है (UP Me Kitne Mandal Hain)

उत्तर प्रदेश में कुल 18 मंडल है, जिनके नाम यंहा दिए गए है –

- Advertisement -

चित्रकूट मंडल (Chitrakoot Mandal)
अयोध्या मंडल (Ayodhya Mandal)
आगरा मंडल (Agra Mandal)
लखनऊ मंडल (Lucknow Mandal)
मेरठ मंडल (Meerut Mandal)
कानपुर मंडल (Kanpur Mandal)
मुरादाबाद मंडल (Moradabad Mandal)
देवीपाटन मंडल (Devipatan Mandal)
बरेली मंडल (Bareilly Mandal)
प्रयागराज मंडल (Prayagraj Mandal)
वाराणसी मंडल (Varanasi Mandal)
झांसी मंडल (Jhansi Mandal)
विंध्याचल मंडल (Vindhyachal Mandal)
आजमगढ़ मंडल (Azamgarh Mandal)
सहारनपुर मंडल (Saharanpur Mandal)
बस्ती मंडल (Basti Mandal)
गोरखपुर मंडल (Gorakhpur Mandal)
अलीगढ़ मंडल (Aligarh Mandal)

विभाग विभाग में कितने जिले है (Kis Vibhag Me Kitne Jile Hai)

1. आगरा विभाग – आगरा विभाग का मुख्यालय आगरा में है, आगरा विभाग में चार जिले आते है – आगरा, फ़िरोज़ाबाद, मैनपुरी और मथुरा।

2. अलीगढ़ विभाग – अलीगढ़ विभाग का मुख्यालय अलीगढ़ में है, अलीगढ़ विभाग में चार जिले आते है – अलीगढ़, एटा, हाथरस और कासगंज।

3. प्रयागराज विभाग – प्रयागराज विभाग का मुख्यालय प्रयागराज में है, प्रयागराज विभाग में चार जिले आते है – प्रयागराज, फ़तेहपुर, कौशाम्बी और प्रतापगढ़।

4. आजमगढ़ विभाग – आजमगढ़ विभाग का मुख्यालय आजमगढ़ में है, प्रयागराज विभाग में तीन जिले आते है – आज़मगढ़, बलिया और मऊ।

5. बरेली विभाग – बरेली विभाग का मुख्यालय बरेली में है, बरेली विभाग में चार जिले आते है – बदायूँ, बरेली, पीलीभीत और शाहजहाँपुर।

6. बस्ती विभाग – बस्ती विभाग का मुख्यालय बस्ती में है, बस्ती विभाग में तीन जिले आते है – बस्ती, संत कबीर नग और सिद्धार्थनग।

7. चित्रकूट विभाग – चित्रकूट विभाग का मुख्यालय चित्रकूट में है, चित्रकूट विभाग में चार जिले आते है – बांदा, चित्रकूट, हमीरपुर और महोबा।

8. देवीपाटन विभाग – देवीपाटन विभाग का मुख्यालय देवीपाटन में है, देवीपाटन विभाग में चार जिले आते है – बहराइच, बलरामपुर, गोंडा और श्रावस्ती।

9. अयोध्या विभाग – अयोध्या विभाग का मुख्यालय अयोध्या में है, अयोध्या विभाग में पांच जिले आते है – अंबेडकर नगर, अमेठी, बाराबंकी, अयोध्या और सुल्तानपुर।

10. गोरखपुर विभाग – गोरखपुर विभाग का मुख्यालय गोरखपुर में है, गोरखपुर विभाग में चार जिले आते है – देवरिया, गोरखपुर, कुशीनगर और महाराजगंज।

11. झांसी विभाग – झांसी विभाग का मुख्यालय झांसी में है, झांसी विभाग में तीन जिले आते है – जालौन, झांसी और ललितपुर।

12. कानपुर विभाग – कानपुर विभाग का मुख्यालय कानपुर में है, कानपुर विभाग में छ: जिले आते है – औरैया, इटावा, फ़र्रूख़ाबाद, कन्नौज, कानपुर देहात और कानपुर नगर।

13. लखनऊ विभाग – लखनऊ विभाग का मुख्यालय लखनऊ में है, लखनऊ विभाग में छ: जिले आते है – हरदोइ, लखीमपुर खेरी, लखनऊ, रायबरेली, सीतापुर और उन्नाव।

14. मेरठ विभाग – मेरठ विभाग का मुख्यालय मेरठ में है, मेरठ विभाग में छ: जिले आते है – बाग़पत, बुलन्दशहर, गौतम बुद्ध नगर और नोएडा, ग़ाज़ियाबाद, हापुड़ और मेरठ ।

15. मिर्ज़ापुर विभाग – मिर्ज़ापुर विभाग का मुख्यालय मिर्ज़ापुर में है, मिर्ज़ापुर विभाग में तीन जिले आते है – मिर्ज़ापुर, भदोही और सोनभद्र।

16. मुरादाबाद विभाग – मुरादाबाद विभाग का मुख्यालय मुरादाबाद में है, मुरादाबाद विभाग में पांच जिले आते है – अमरोहा और ज्योतिबा फुले नगर, बिजनौर, मुरादाबाद, रामपुर और सम्भल।

17. सहारनपुर विभाग – सहारनपुर विभाग का मुख्यालय सहारनपुर में है, सहारनपुर विभाग में तीन जिले आते है – मुज़फ़्फ़रनगर, शामली और सहारनपुर।

18. वाराणसी विभाग – वाराणसी विभाग का मुख्यालय वाराणसी में है, वाराणसी विभाग में चार जिले आते है – चंदौली, ग़ाज़ीपुर, जौनपुर और वाराणसी ।

FAQs

2023 में उत्तर प्रदेश में कितने जिले हैं?
उत्तर प्रदेश में 2023 में 75 जिले है।

वर्तमान समय में यूपी में कितने जिले हैं?
यूपी में वर्तमान समय में कुल जिलों की संख्या 75 है।

यूपी का 76 वा जिला कौन सा है?
यूपी का 76 वा जिला फर्रुखाबाद है।

यूपी राज्य का सबसे बड़ा जिला कौन सा है?
उत्तर प्रदेश राज्य का सबसे बड़ा जिला “लखीमपुर खीरी” है, जो 7680 वर्ग किलोमीटर में फैला हुआ है।

यूपी राज्य का सबसे छोटा जिला कौन सा है?
हापुड़ यूपी का सबसे छोटा जिला है।

यूपी राज्य का सबसे पुराना जिला कौन सा है?
यूपी राज्य का सबसे पुराना जिला “प्रयागराज” है।

यूपी राज्य की राजधानी कौन सी है ?
उत्तर प्रदेश की राजधानी “लखनऊ” है।

यूपी राज्य में कितने मंडल हैं ?
यूपी राज्य में कुल 18 मंडल हैं।

यूपी राज्य का सबसे प्रसिद्ध जिला कौन सा है?
यूपी राज्य का सबसे प्रसिद्ध जिला “प्रयागराज” है।

निष्कर्ष

आज के इस लेख में हमने आपको उत्तर प्रदेश के 75 जिलों के नाम (Uttar Pradesh Ke 75 Jilon Ke Naam) के बारे में जानकारी दी है। इसके अलावा इससे सम्बंधित अन्य जानकारी भी प्रदान की है, हमे उम्मीद है आपको यह लेख अच्छा लगा होगा, अगर आपको यह लेख यूपी के 75 जिलों के नाम हिंदी में (Up Ke 75 Jilon Ke Naam Hindi Mein) अच्छा लगा है तो इसे अपनों के साथ भी अवश्य शेयर करे।

- Advertisement -

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Stay in Touch

spot_img

Related Articles

You cannot copy content of this page